Azka_Trimbell � Semakin tahun terlihat jika banyak sekali para ilmuwan yang berhasil menciptakan hal � hal baru dengan penuh variasi. Seperti yang dilakukan oleh Motherboard, Cecilia Westbrook, mahasiswa dari University of Wisconsin, Madison ini mereka berhasil membuat makanan yang terbilang menjijikan yakni membuat yogurt yang bahan dasarnya dari cairan vagina.
Jika orang tahu bagaiman kompisis yogurt ini pasti mereka akan ragu untuk mengonsumsinya. Seperti yang kita ketahui jika yogurt ini makanan sehat paling enak apalagi bila di santap dengan tambahan buah � buahan di dalamnya.
Namun, yogurt kali ini memang memiliki penampilan yang menarik, yang ternyata dibuat dengan menggunakan cairan vagina. Mereka berhasil mengumpulkan cairan organ intimnya dengan sendok kayu yang dicampur dengan yogurt tawar sebagai kultur pengembangbiakan ragi dan susu murni.
Mereka sengaja memilih menggunakan cairan vagina wanita karena diketahui jika vagina wanita itu menyimpan jutaan bakteri dan organisme, antara lain lactic acid, hydrogen peroxide, dan yang paling dominan lactobacillus yang biasa digunakan untuk memproduksi keju dan yogurt.
Westbrook pun berhasil menciptakan yogurt dengan campuran blueberry dan berusaha untuk bisa mencicipi hasil eksperimen mereka. Mereka mengatakan jika yogurt hasil ciptaanyya memiliki rasa asam, tajam, dan sedikit mirip dengan yogurt India.
Namun, menurut Larry Forney, ahli mikrobiologi dari University of Idaho menyatakan pengolahan cairan vagina menjadi bahan pangan merupakan hal yang cukup berisiko dan mengancam kesehatan manusia.
Untuk itu berhati � hatilah dalam mengonsumsi yogurt dan kenali bahan dasar pembuatannya.
0 komentar:
Posting Komentar